Тренер Исинбаевой: Мы превращаемся в Северную Корею, нас обложили со всех сторон

Тренер двукратной олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой Евгений Трофимов сообщил, что спортсменка провела последнюю тренировку в Волгограде. Ее дальнейшее спортивное будущее не определено.

«Исинбаева не сказала мне, что заканчивает выступать, но, если мыслить логически, то каким должен быть ее следующий старт? Первенство водокачки? Объявления о завершении карьеры не было, но и негде было это объявление делать», — цитирует специалиста агентство «Р-Спорт».

Следующим стартом Исинбаевой, который Трофимов назвал «первенством водокачки», должен был стать турнир для отстраненных от Олимпиады легкоатлетов, устраиваемый Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА) с целью поддержания ими формы и получения денежной компенсации.

Елена согласилась посетить эти соревнования в качестве болельщика, но ее выступление там под большим вопросом.

«Я скажу так: я не поддержу ее желания дальше тренироваться, потому что мы в тупике. Мы превращаемся в Северную Корею, нас обложили со всех сторон и мы ничего не можем сделать. Нам назначают требования, которые невыполнимы. Вчера у нас была последняя тренировка, затем она улетела в Москву. Я не могу сказать, что будет, когда она вернется в Волгоград», — добавил Трофимов.


Тренер также выразил возмущение отказом главы Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Себастьяна Коу изменить решение об отстранении российских легкоатлетов от участия в Олимпиаде. Коу отклонил просьбу министра спорта РФ Виталия Мутко, который написал ему письмо.

«Другие федерации меняли решения по допуску, то есть у них, у этих федераций, есть определенная работа в этом направлении. А эти ребята уперлись — и все. Я понимаю их намерения бороться с допингом, но мы тут причем? Есть такой английский анекдот: у мальчика было косоглазие, которое нужно было выправить, а ему отрубили голову. То же самое случилось и с нашей легкой атлетикой», — констатировал Трофимов .


Напомним, что Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 российских легкоатлетов к IAAF с требованием допустить их в Рио-де-Жанейро. Российские легкоатлеты не смогут выступить на Играх-2016, за исключением прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, которая тренируется в США.

После проигранного суда Исинбаева сообщила, что может завершить спортивную карьеру в случае недопуска до Олимпийских игр. Она констатировала, что в борьбе за право выступать Рио столкнулась с беззаконием и беспределом, а также с отсутствием должной поддержки со стороны государства.

Знаменитая прыгунья также не исключила, что молодые российские спортсмены в сложившейся ситуации начнут менять спортивное гражданство, чтобы выступать за другую страну, и она не будет против.

Исинбаева заплакала на встрече с Путиным

В среду в ходе встречи российского президента Владимира Путина с олимпийцами Исинбаева не смогла сдержать слез. В начале своей речи она даже закрыла лицо руками, пряча эмоции.

Выступая на мероприятии, она отметила, что с легкоатлетами обошлись грубо. По ее словам, многие спортсмены шли к этому долгие годы, но у них отобрали мечту и цель, которые ими двигали.

Елена Исинбаева расплакалась на встрече олимпийской сборной с Владимиром Путиным в Кремле https://t.co/4WFiwwH9Uv pic.twitter.com/ExitUblfWo

— RT на русском (@RT_russian) 27 июля 2016 г.

Спортсменка попросила главу государства защитить российских спортсменов. «Мы в вас очень верим, мы вас очень любим. Спасибо за поддержку. Мы должны наказать всех, кто к этому причастен», — приводит ТАСС ее обращение к Путину.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: