Кучина и Шубенков стали победителями утешительного турнира для легкоатлетов

На московском стадионе имени братьев Знаменских прошел турнир «Звезды-2016» с участием сильнейших российских легкоатлетов, которые не были допущены до Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро.


В числе победителей утешительного турнира, организованного Всероссийской федерацией легкой атлетики (ВФЛА), оказались прыгун в высоту Иван Ухов (2.35 м) и Мария Кучина (1.88 м), спринтер-барьерист Сергей Шубенков (13.23 сек) и метательница копья Вера Ребрик (66.03 м).

Двукратная олимпийская чемпионка и многократная рекордсменка мира в прыжке с шестом Елена Исинбаева участия в турнире не принимала, но приехала поддержать коллег и попробовала себя в роли комментатора.

Действующий чемпион мира в барьерном спринте Сергей Шубенков посетовал, что ему не хватало рядом «взволнованных темнокожих ребят».

«Спасибо нашей федерации, что организовала эти соревнования, получилось классно, — сказал Шубенков Rusathletics.com. — Я старался настроиться, представить, что светят софиты, я на стадионе «Птичье гнездо», как год назад на чемпионате мира… Но конечно, это тяжело. Не хватает мне для настроя взволнованных темнокожих ребят рядом».

«Я до последнего верила, что мы все-таки поедем в Рио, — заявила Ребрик. — Я продолжала тренироваться, надеялась, думала, что-то изменится. Очень обидно, я показала такой результат, а в Рио все могло бы быть еще лучше. Сейчас вернусь домой и буду думать, что мне делать дальше. Но Олимпиаду все равно буду смотреть. Буду болеть за Дарью Клишину, пусть отомстит там за всю нашу сборную».

«Хотел просто попрыгать и получить удовольствие в секторе. Мотивацию у меня отобрали, забрав право выступать на Олимпиаде. Это несправедливо, но что я могу сделать в такой ситуации? Это жизнь, остается только смириться», — отметил Ухов.

«Эмоционально я была пуста, — призналась Кучина. — Для того чтобы показывать высокие результаты, мне нужна немного другая атмосфера, другие соперницы. Олимпиада в Рио была бы первой в моей карьере, я о ней мечтала. Но я считаю, из любой ситуации нужно уметь выходить достойно».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: