Главу Международного олимпийского комитета Томаса Баха заподозрили в коррупции

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах подозревается в причастности к коррупционным схемам. Об этом, по данным ТАСС, сообщается в отчете немецкого исследовательского центра Correctiv.

Согласно представленной в отчете информации, в период с 2005-го по 2009 год Бах, будучи на тот момент вице-президентом МОК, оказывал консультативные услуги компании Ferrostaal. По контракту с фирмой он за 20 рабочих дней в году получал 125 тысяч евро, а также по пять тысяч евро за зарубежные командировки. Позднее эта компания была обвинена в коррупции и оштрафована мюнхенским судом на 140 миллионов евро.

Также до 2008 года Бах, как утверждается в отчете центра, занимал аналогичный пост в компании Siemens, которая сотрудничала с МОК и получала от него выгодные контракты. В том числе — на обслуживание Олимпиады-2008 в Пекине.

Сам Бах результаты расследования центра комментировать отказался.

В пресс-службе МОК ТАСС сообщили, что деятельность президента Международного олимпийского комитета Томаса Баха никогда не вызывала подозрений у комиссии организации по этике.

«Президент Бах регулярно отчитывается по поводу своей профессиональной деятельности перед комиссией по этике МОК. Его деятельность никогда не вызывала никаких нареканий — ни у комиссии по этике МОК, ни у упомянутых компаний», — говорится в сообщении пресс-службы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: