Легализация оружия в РФ выгодна оружейному лобби

После очередной трагедии с массовым расстрелом людей в США общественность подняла тему свободного ношения оружия. Тема эта болезненна и для России, где одни настаивают на легализации «огнестрела», а другие, напротив, на ужесточении законов. «Правда.Ру» вместе с экспертами разбиралась в перипетиях оружейного лобби и опасностях легализации оружия.

Очередная трагедия с массовым расстрелом людей в США. Некий злодей-одиночка (на этот раз 34-летний IT-служащий, бывший военный моряк по имени Аарон Алексис) заходит в здание (в данном случае это военно-морской командный центр в Вашингтоне), открывает огонь по людям, после чего погибает (либо в перестрелке, либо в результате самоубийства: в данном случае преступник был застрелен).

Сценарии подобных ЧП проигрываются как под копирку. Как это остановить, пока никто не знает, ведь, как известно, меч всегда сильнее щита.

Однако одна мера для США все же называется — это усиление контроля за оборотом оружия, вплоть до введения запрета на свободное приобретение и ношение оружия. Всерьез об этом американцы заговорили после трагедии в начальной школе «Сэнди Хук» в городке Ньютаун 14 декабря 2012 года. Тогда в результате стрельбы в американской школе погибли около 30 человек, большинство из которых дети. После ЧП президент Барак Обама призвал конгресс ужесточить оружейное законодательство, для того чтобы «предотвратить в будущем массовые убийства и сократить эпидемию насилия в стране».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: