В США разгорелась дискуссия об ограничении продажи огнестрельного оружия

Не так давно мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг в одном из своих выступлений отметил, что в США необходимо ввести запрет на свободную продажу оружия. Подобное заявление спровоцировала недавняя трагедия, когда было застрелено около 20 детей из начальной школы города Ньютаун. Утвердят ли власти новый законопроект и поможет ли он предотвратить участившиеся случаи массовых убийств?

В последнее время в США участились случаи массовых убийств и для американского общества это становится действительно серьезной проблемой. По мнению мэра Нью-Йорка, значительно снизить акты массового террора на территории Соединенных Штатов могло бы принятие поправок к закону «Об оружии». При этом, по заявлению Майкла Блумберга, в настоящее время ни Белый дом, ни Конгресс не могут решиться на столь ответственный шаг и принять сколько-нибудь серьезное решение в этом вопросе. Однако, как полагает мэр, подобное положение дел просуществует недолго.

Сам Майкл Блумберг является членом коалиции противников незаконного использования оружия, куда входят еще более 600 мэров других американских городов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: