Элина Быстрицкая играет в бильярд и обожает щенков

Не принято вспоминать возраст женщины, тем более красавицы и любимицы миллионов зрителей. «Все врут календари», настаивал герой Грибоедова, но Фамусов ошибся – календари никак не могут скрыть возраст, не взирая ни на пол, ни на популярность. Восемьдесят весен назад на свет появилась одна из самых красивейших женщин планеты и одна из талантливейших актрис Элина Быстрицкая.

Народная артистка СССР Элина Быстрицкая родилась 4 апреля 1928 года в Киеве. Отец, Авраам Петрович Быстрицкий, в качестве военврача-инфекциониста участвовал в Гражданской и Великой Отечественной войнах, похоронен в Вильнюсе. Мать, Эсфирь Исааковна, тоже в годы войны работала в полевом госпитале.

Невзирая на замечание маститого педагога, что студентке Быстрицкой более пристало играть шиллеровскую Луизу, сама Элина очень хотела перевоплотиться в шолоховскую Аксинью. И чтобы потом не говорила талантливейшая Нона Мордюкова, сама урожденная казачка, что эта актриса никак не подходит на роль подруги Георгия Мелехова, автор «Тихого Дона» признал в ней прототип своей героини. «Похожа», — лаконично бросил нобелевский лауреат Михаил Шолохов режиссеру Сергею Герасимову. Есть ли большая похвала для начинающей актрисы?

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: