Официально признано, что нацистский преступник Доктор Смерть скончался

В многолетних поисках нацистского военного преступника, эсэсовца Ариберта Фердинанда Хайма (Aribert Ferdinand Heim), в которых принимали участие множество самых разных людей, поставлена точка. В минувшую пятницу официально признано, что врач нацистского концлагеря, известный под прозвищем Доктор Смерть, скончался от рака в Египте еще в 1992 году. Он принял ислам и был похоронен под именем Тарек Хуссейн Фарид.

Мало о ком из нацистских преступников ходило столько слухов, сплетен и версий, как о враче-изувере Ариберте Хайме, получившем во времена Третьего рейха прозвища Доктор Смерть (Doktor Tod) и Мясник из Маутхаузена (Schlächter von Mauthausen). Три года назад впервые появились свидетельства о вероятной смерти Хайма. И вот земельный суд Баден-Бадена вынес окончательный вердикт приостановить поиски нациста в связи с его смертью от рака. В списке самых разыскиваемых нацистских преступников Центра Симона Визенталя имя Ариберта Хайма долгое время стояло на первом месте. Врача находящегося на территории Австрии концлагеря Маутхаузен обвиняли в жесточайших преступлениях против человечества. Ему было инкриминировано убийство по меньшей мере 300 заключенных, некоторым из которых он делал инъекции бензина прямо в сердце, а других оперировал, вынимая органы без наркоза.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: