Гражданка Канады попала в Израиле в тюрьму за уклонение от службы

Израиль продолжает закручивать гайки в борьбе с уклонистами от армии. Правда, порой борьба принимает странные формы: 3 сентября за уклонение от службы была арестована бывшая гражданка страны, 30-летняя Яна Горелик, которая прилетела на свадьбу к сестре. Причина в том, что еще в прошлом веке, когда ей было 17 лет, она получила повестку в ЦАХАЛ.

В Израиле продолжают кипеть страсти вокруг проблемы уклонистов от призыва. Вслед за отменой закона Таля, позволяющего не служить ультраортодоксам, государство предприняло ряд мер для наказания дезертиров. Напомним, здесь уже много лет существует всеобщая воинская обязанность как для мужчин, так и для женщин. Тем не менее, девушкам было гораздо легче «откосить» от армии. До недавнего времени израильтянки часто использовали иудейскую веру как повод для уклонения от воинской службы. Многие называли себя ортодоксальными верующими, не думая о том, что израильская армия в состоянии проверить этот факт. Иные же уезжали на некоторое время за границу, не подозревая, что когда-нибудь с них спросят за неявку в военкомат.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: