В последнее время российские разведчики часто проваливаются

В последний год нашу внешнюю разведку постигла целая серия неудач. Летом 2010 года была разоблачена целая сеть российских нелегалов в США, далее был скандал с обнаружением нашей разведчицы Екатерины Затуливетер в Великобритании, а недавно германские спецслужбы заявили о том, что им удалось обезвредить семейную пару из России, также занимавшуюся разведывательной деятельностью. И это лишь некоторые из эпизодов в череде наших неудач на этом фронте.

ФБР США обнародовало некоторые подробности по шпионскому скандалу 2010 года. Американские спецслужбы одновременно признали, что провал шпионской сети был напрямую связан с действиями офицера СВР Александра Потеева, признанного российским судом виновным в государственной измене.

Чем же вызваны последние провалы наших нелегалов? И что это были за люди? На эти и другие вопросы в интервью «Правде.Ру» ответил эксперт Александр Колпакиди, написавший десятки книг о работе отечественных и зарубежных спецслужб.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: