Трамп обвинил разведку США в наивности из-за Ирана — Новости США

Американский президент считает ошибочной оценку ситуации в Иране со стороны национальной разведки. 30 января Дональд Трамп раскритиковал в своем twitter выступления руководителей разведслужб США, прозвучавшие накануне в Конгрессе.

В докладах было отмечено, что Иран не предпринимает усилий для создания атомного оружия, с чем Трамп оказался не согласен.

«Люди из разведки, кажется, исключительно пассивны и наивны, когда речь идет об опасностях, исходящих от Ирана. Они ошибаются!», — заявил президент, предложив руководителям спецслужб снова пойти в школу.

Трамп выразил убежденность, что Иран по-прежнему испытывает ядерные ракеты и подошел «очень близко к краю пропасти». Главным фактором, который удерживает Иран от агрессивных шагов, являются, по мнению американского лидера, экономические проблемы страны.

Напомним, что в своем выступлении в конгрессе 29 января директор национальной службы разведки США Дэниэл Коутс назвал самым опасным противником Россию, которая, по его мнению, обладает самым мощным потенциалом оружия массового уничтожения и сохранит это преимущество в ближайшие годы.

Источник фото: flickr. com

Читайте также

Нацразведка США признала провал санкций против России

Разрыв сделки США с Ираном скажется на всем мире

США: «Иранский режим будет свергнут»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: