США работают над тем, чтобы Россия выдала Сноудена

Эквадор выдал Джулиана Ассанжа, а выдаст ли Россия Эдварда Сноудена?

Эдвард Сноуден, Джулиан Ассанж, Бредли Мэннинг. Эти люди разоблачали преступления США и их неприглядную политику двойной морали. Бывший военнослужащий армии США Мэннинг поплатился первым, он был приговорен к 35 годам тюрьмы за передачу WikiLeaks секретных данных госдепа об операциях в Ираке и Афганистане и отсидел три с половиной года до своего освобождения. За это время он сменил пол и несколько раз пытался покончить с собой. Затем был помилован президентом Бараком Обамой.

Задержание и экстрадиция Джулиана Ассанжа имеет решающее значение для США, так как он давал платформу для разоблачений. Между тем, не все так однозначно. 34-летний англичанин Лаури Лав добился отмены экстрадиции в США в суде Великобритании в феврале 2018 года. Он был обвинен в принадлежности к международному коллективу Anonymous и участии в хакерских атаках в 2012 и 2013 годах, направленных против ФБР, НАСА, Пентагона, Агентства по противоракетной обороне и Федерального резерва. Ему грозило 99 лет тюрьмы, но британские судьи постановили, что экстрадиция будет «жестокой из-за его физического и психического состояния».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: