От Трампа требуют налоговую декларацию — Новости США

Глава влиятельного комитета палаты представителей американского конгресса Ричард Нил обратился с письмом к главе налоговой службы Соединенных Штатов. Он официально запросил налоговую декларацию нынешнего президента Соединенных Штатов Дональда Трампа за шесть последних лет. Этот политический шаг был совершен после долгих и продолжительных дискуссий на эту тему: правильно так поступить или нет.

Демократы палаты представителей конгресса давно хотят разобраться в личных доходах Трампа и в прибылях его финансовой империи. Делается это не с целью праздного любопытства, а для того, чтобы найти возможные нарушения. В своем заявлении Ричард Нил сказал: «Это принципиально важно — отчетность всех наших людей во власти и избранных официальных лиц. Это позволяет поддерживать доверие к нашей демократии. Американский народ должен знать, что чиновники действуют ответственно, в соответствии с законами».

Трамп, по сути дела, бросил вызов системе, существующей в Соединенных Штатах. Он первый среди американских президентов даже в период своего кандидатства, а также на посту президента отказывался и отказывается продемонстрировать свои налоговые декларации. Трамп утверждает, что они находятся в процессе аудита налоговой службой Соединенных Штатов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: