Граждане США — власти: "Руки прочь от Венесуэлы!" — Новости США

В минувшую субботу, 16 марта, по всем Соединенным Штатам прокатилась волна демонстраций против североамериканского вмешательства в Венесуэле.

Организаторами этого действа, направленного против подрывной политики администрации Трампа, выступили ряд организаций, в частности «Код Пинк», «Комитет солидарности с народами Кубы и Венесуэлы», Popular Resistance («Народное сопротивление»), Black Alliance for Peace («Альянс чернокожих за мир») и ряд других.

На митинге, начавшемся в сквере Лафайета, напротив Белого дома, первоначально участвовало порядка тысячи человек. Позже толпа выросла примерно в полтора-два раза. Со страстным речами выступили правозащитница Медея Бенджамен, лидер Партии социалистического освобождения Брайан Беккер и ряд других активистов антивоенного движения.

Лидер организации «Код Пинк» Медея Бенджамен подчеркнула, что в Венесуэле впервые за историю этой страны благодаря реформам Чавеса и Мадуро беднота сумела вырваться из нищеты, получить доступ к образованию и медицинскому обслуживанию на бесплатной основе. Сотни тысяч людей получили бесплатное благоустроенное жилье, построенное по типу советских хрущевок, и переехали туда из своих лачуг, сделанных зачастую из жести и картона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: